学校召开2019春学期安全工作会议
?

228日上午,学校安全工作会议在5号楼108会议室召开。全体校领导、各部门负责人、二级学院院长及书记、宿管负责人、保安负责人、食堂负责人等参加了此次会议,会议由保卫处张卫军处长主持。

会议充分肯定了学校2018年度的安全保卫工作,在校党委、行政的大力支持,各部门、二级学院的共同努力下,学校荣获了2018年度常州市单位治安保卫工作先进集体。

保卫处处长张卫军首先传达了局属学校安全工作会议精神,分析了学校面临的主要安全形势,从加强安全教育、加强安全防范、加强安全管理等方面回顾总结了开学以来学校的安全保卫工作,简要梳理了目前学校存在的一些安全隐患和问题,并进一步明确了下阶段学校安全保卫的重点工作。

党委副书记肖志民从四个方面强调了安全工作的重要性,希望各部门、学院从理解上要带着感情抓安全、带着责任抓安全、身体力行抓安全;从方法上要做到预防为主、过程控制、事后补救;从目标上要做到意识为首、责任为重、能力为要;在要求上要认识再重视、制度再完善、落实再细致。

党委书记、校长顾锡宏进一步强调了学校安全的重要性,要求各部门思想上要高度重视、责任上要充分落实,把政治安全放在第一位,把师生生命安全作为安全工作的核心,把财产安全和交通安全作为安全工作的重要内容,各部门、各学院要看好自己的门,管好自己的人,做到安全工作万无一失。

会上,顾校长向各部门负责人发放了安全责任书,同时要求各部门负责人要与部门行政人员签署安全责任书,各学院领导要与全体班主任和任课教师签订安全责任书,要进一步明确工作安全、教学安全的责任主体,进一步强化安全责任。(保卫处)

?

?